Карта сайта
15 декабря 2015, 19:17

Нюансы информационного обеспечения рассмотрели на обучающем семинаре в Тюмени

Специалисты, занимающиеся информационным сопровождением деятельности органов власти и местного самоуправления, обменялись опытом на обучающем семинаре, проходящем в областной столице 15-16 декабря

Основные направления развития и базовые принципы позиционирования органов власти и местного самоуправления на современном этапе обсудили на тематическом круглом столе, который прошел в рамках первого дня обучающего семинара на базе ТюмГУ. Модератором первого круглого стола стал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО, председатель комиссии МКС по агитационно-пропагандистской работе и информационному сопровождению деятельности региональных и местных отделений Партии Виктор Казарин.

 
Открывая беседу, он настроил участников на продуктивную работу, отметил важность совместной деятельности всех присутствующих: «Сегодня мы говорим о том, какое значение имеет ваша активность в органах власти, ключевым моментом текущего дня для нас является возможность выстроить горизонтальные коммуникации между участниками мероприятия».
 
Базовые принципы в деятельности органов власти напомнил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов.
 
В ходе круглого стола приоритетными направлениями работы он назвал деятельность по налаживанию взаимодействия в сфере межконфессионального общения, вопросы связанные с противодействием коррупции, выстраивание партнерских отношений между органами власти и местного самоуправления, налаживание эффективной деятельности в условиях сокращения налоговой базы.
 
«Для нас как никогда важны те поручения, которые дал глава государства: власть должна слышать людей, объяснять суть своих действий, видеть в гражданском обществе и бизнесе равных партнеров, – эти слова можно принять для основу каждому из присутствующих, людям которые занимаются информационной составляющей», – уверен Борис Кириллов.
 
Как отметила вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Соколова, которая выступила в роли эксперта круглого стола, современное информационное пространство меняется очень динамично, что в свою очередь ставит перед органами власти новые задачи. «Если раньше было достаточно оставаться лидером в информационном поле по «упоминаемости», с развитием Интернет-коммуникаций решающим становится качество информации, – подчеркнула Соколова. – Меняются механизмы и методы информирования населения». Спикер показала на конкретных примерах каким образом формировалась обратная связь с населением, их включенность в продвижение информации.
 
Муниципальная команда должна заниматься не только управлением, но и развитием территории, задействуя каждое конкурентное преимущество, каждый ресурс. Потому что только такая политика даст конкретное улучшение качества жизни жителей региона. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.
 
Он привел примеры конкретных шагов, реализованных командой: «Мы составили карту по формированию системы работы с инвесторами и предпринимателями в муниципальных образованиях. Один из первых шагов ― выстраивание взаимоотношений между инвесторами и органами власти и различными организациями. В 2013 году подписано соглашение, которое обязало всех участников соглашения принять конкретные меры по упрощению и ускорению процедур по всем инвестпроектам, внесенным в реестр».
 
Напомним, что организатором мероприятия выступили Межрегиональный координационный совет партии «Единая Россия» по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу при поддержке ТюмГУ и областного парламента.
Ссылка для блогов