9 декабря 2017, 12:28

На Ямале прошла Конференция регионального отделения Партии

В Салехарде 9 декабря состоялась XXVI Конференция регионального отделения Партии «Единая Россия»

В мероприятии приняли участие Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, его заместители, секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Ситников, члены регионального политического совета, представители первичных отделений, секретари и руководители исполнительных комитетов местных отделений Партии. Они обсудили итоги деятельности регионального отделения Партии в 2017 году и наметили планы на будущее. Важным вопросом повестки стало избрание делегатов на XVII Съезд Партии.

Член Бюро Высшего Совета Партии Дмитрий Кобылкин в своем выступлении отметил, что гордится результатами общего труда ямальцев.

«У нас сформирована эффективная команда единомышленников, которая обеспечивает прямой диалог с ямальцами. «Единая Россия» знает нужды и чаяния людей, знает болевые точки нашего региона. Через партийный проект «Городская среда» тема благоустройства городов и районов получила новое развитие, мнение жителей стало решающим. Так и должно быть, и, я уверен, что в  дальнейшем реализация проекта принесет нам очень хорошие и позитивные результаты», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Секретарь регионального отделения Алексей Ситников подвел итоги работы за истекший период. Он отметил, что в центре внимания власти и Партии остается человек, земляки – ямальцы, ветераны и молодые семьи.

«Повышение качества жизни в Арктике продолжает оставаться основой региональной политики, законотворческой деятельности депутатского корпуса, нашей партийной работы.  В этом году мы приняли бездефицитный бюджет, он на протяжении многих лет продолжает оставаться социально ориентированным, направленным на человека. Около сотни мер социальной поддержки, 2/3 из которых региональные – по-прежнему действуют на Ямале. Активно ведется переселение из ветхого и аварийного жилья, реализуются программы по переселению за пределы автономного округа, одна из них совместно с нашими тюменскими соседями. Все это – большой результат нашей совместной работы. Убежден, что все это благодаря тому, что на протяжении всех прошедших лет «Единая Россия» продолжает оставаться главной политической силой, основным звеном в политической системе страны, в нашем регионе», - сказал Ситников.

На Конференции также была проведена ротация регионального политического совета. Тайным голосованием участники избрали пятерых новых членов политсовета, что составляет 10% от общего числа.