4 июля 2017, 13:47

Ситников: Предварительное голосование прошло корректно и без конфликтов

В Тюмени обсудили ход избирательной кампании этого года

Сегодня, четвертого июля, в Тюмени состоялось заседание Межрегионального координационного совета Партии по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. Участники обсудили работу Комиссии Межрегионального координационного совета Партии и подвели итоги за первое полугодие текущего года. От Ямала в заседании приняли участие Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии Алексей Ситников, Заместитель секретаря регионального отделения Партии по АПР, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин, председатель Законодательного Собрания Ямала, член комиссии МКС Сергей Ямкин, заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа Елена Зленко, а также вице - Губернатор Ямала Ирина Соколова и председатель салехардской городской думы Владимир Мартынюк.

Лидер ямальских единороссов выступил перед партийными коллегами с докладом об итогах предварительного голосования и ходе избирательной кампании «ЕДГ-2017». Напомним, 10 сентября на территории округа состоится голосование по 74 избирательным кампаниям. Будут замещены два мандата депутатов ямальского парламента, 25 мандатов глав и 405 муниципальных депутатских мандата. Выборы пройдут в 48 муниципальных образованиях автономного округа из 55. Как отметил Алексей Ситников, это достаточно большой избирательный массив, и региональное отделение Партии начало подготовку к выборам еще с февраля. Тогда были сформированы региональный и местные избирательные штабы, структуры предварительного голосования. Сама процедура праймериз проходила с марта по июнь. Была проведена 91 площадка предварительного голосования во всех муниципалитетах, где будут проходить выборы.

«На все вакантные мандаты отобраны участники из числа победителей предварительного голосования. Кроме того, праймериз позволил сформировать кадровый резерв, так называемую, «скамейку запасных». Все участники предварительного голосования остаются в пуле Партии и участвуют в том или ином качестве в выборной деятельности и в общественно-политических процессах. В целом могу констатировать, что предварительное голосование «Единой России» на Ямале состоялось. Все процедуры соблюдены, кандидаты для будущих выборов определены. Голосование прошло корректно, без конфликтов и на хорошем организационном уровне», - подчеркнул Алексей Ситников.

На сегодняшний момент на муниципальном уровне завершаются процедуры согласования и выдвижения кандидатов от Партии. По словам Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии в целом кампания началась ровно.