1 сентября 2017, 14:20

1 сентября в Новом Уренгое

В новом учебном году более 14 тысяч юных новоуренгойцев сегодня сядут за школьные парты

Сегодня, 1 сентября, впервые первый звонок прозвенел для 1642 новоуренгойских первоклассников. Сегодня они – нарядные, с цветами для своего первого учителя – главные герои праздника.

Новоуренгойцам в День знаний поздравления адресовал глава города Новый Уренгой, первый заместитель Секретаря Новоуренгойского местного отделения Партии «Единая Росия»  Иван Костогриз:

«Этот торжественный праздник мы встречаем со светлыми чувствами. Закончились каникулы, начинается школьная пора. Это время новых открытий, новых возможностей и перспектив.  От всей души желаю всем новоуренгойцам вдохновения, успехов, интересных событий и отличного настроения! С праздником!»

В День знаний праздничные линейки прошли во всех школах газовой столицы. Школьников, преподавателей и родителей с началом учебного года поздравили депутаты Городской Думы, члены депутатской фракции Партии «Единая Россия».

В старших классах новоуренгойских школ особое внимание уделяется расширению направлений профильных классов, в которых обучаются 95% старшеклассников.

С 1 сентября список корпоративных классов пополнят Сбербанк-класс – в школе №5, малая инженерная школа «Ачимгаз» – в школе №11. Помимо этого, в средней школе имени Д.И. Коротчаева сформирован железнодорожный класс, а в школе №1 – химико-биологический. Всего в Новом Уренгое реализуется 41 профильное направление.

Ключевые слова: 1сентября, НовыйУренгой