21 сентября 2017, 13:57

Виктор Казарин будет представлять фракцию «Единая Россия» в межфракционной рабочей группе

По инициативе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа будет создана межфракционная рабочая группа по осуществлению мониторинга действующего федерального экологического законодательства, а также мониторинга проектов федеральных законов. Возглавит рабочую группу Председатель окружного парламента Сергей Ямкин. В ее состав также войдут представители депутатских фракций, представленных в Законодательном Собрании Ямала, представители профильных исполнительных органов власти автономного округа, активные представители общественности. От фракции «Единая Россия» в состав рабочей группы вошел руководитель депутатской фракции Виктор Казарин. Такое решение депутаты-единороссы приняли вчера, 20 сентября, на очередном Собрании фракции «Единая Россия».

По словам Виктора Казарина, инициировавшего создание межфракционной рабочей группы на встрече Губернатора Ямала с представителями политических партий в июне текущего года, важно, что работа будет выстраиваться на межфракционной основе: «Каждая партия, используя существующие площадки, будет активно выстраивать взаимоотношения как по вертикали, так и по горизонтали с коллегами из других регионов. Выработанная таким образом консолидированная позиция, направленная в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, позволит учесть интересы Ямала и других циркумполярных субъектов Российской Федерации на федеральном уровне. Курс на промышленное освоение арктической зоны сегодня является одним из приоритетов деятельности Правительства РФ и экономического развития России в целом. В этой связи вопросы защиты экологии в циркумполярном регионе приобретают особое значение. Арктическая специфика должна учитываться при ликвидации накопленного экологического ущерба в вопросах развития национальных поселков, рыборазведения и многих других».