26 сентября 2017, 12:41

В Новом Уренгое волонтеры поставили штендеры «Спасибо за чистоту»

В Новом Уренгое штендеры появились в лесотундре за парком «Чистая энергия» в Северном районе города, возле озера Молодежное в Южном районе города, а также на северной объездной. Подобные знаки уставлены и в других муниципальных образования региона

Проект «Будущее Арктики» в Год экологии в России инициирован Владимиром Пушкаревым. Его цель – очистить территории муниципалитетов Ямала от строительного, бытового мусора и металлолома, накопленного на территории в период активного освоения, с последующим вывозом. Инициатива поддержана правительством ЯНАО, органами местного самоуправления, партией «Единая Россия»,  Общероссийским народным фронтом, а также окружным молодежным правительством.

В муниципальном образовании Новый Уренгой экологический десант в течение лета очищал городские территории – в основном, в тундровой, промышленной зонах – от мусора. По итогам субботников убрано свыше 1,4 тысячи гектаров тундры.

«Мы хотим, чтобы горожане продолжали поддерживать чистоту в городе, лесотундре. К сожалению, не все еще понимают это. Вроде бы говорим об элементарных вещах: нельзя мусорить, нельзя ломать и разрушать. Ведь только совместными усилиями мы сможем навести порядок, создать обстановку уюта и комфорта. Хоть Год экологии подходит к концу, но уверен, что проект «Будущее Арктики» будет жить, волонтеров будет больше. Призываю новоуренгойцев уважать чужой труд, ценить и беречь нашу природу, любить Новый Уренгой и не засорять его», – отметил координатор проекта Ярослав Турдай.

В округе в проекте приняли участие 116 волонтеров и шесть экодружин в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьске. Они очистили от мусора 4,5 квадратных километра и убрали 500 тонн мусора. Год экологии продолжается.