28 сентября 2017, 16:32

Ситников: Важно наладить на местах конструктивное взаимодействие избранных депутатов с главами районов и поселений

На заседании регионального политического совета Партии, которое состоялось в четверг 28 сентября, единороссы подвели итоги избирательной кампании цикла «Осень 2017». Секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников отметил, что кандидаты от «Единой России» получили 83,8% мандатов -  это 339 депутатов и 21 глава. Партия в целом успешно провела кампанию, сохранила статус-кво своего представительства в органах местного самоуправления.

«Муниципальные депутаты – это наш партийный ресурс, это власть, наиболее близкая к жителям. Наши избранники, как правило, это известные в своих территориях люди с определенной поддержкой населения. Здесь необходимо объединить электоральные ресурсы депутатов всех уровней, глав, Партии и ее структурных подразделений – фракций, местных и первичных отделений для качественной и эффективной работы в предстоящую кампанию.

Прошедший день голосования явился генеральной репетицией перед выборами Президента России в марте следующего года.  Поэтому активная работа с населением в каждом городе, районе, поселении автономного округа должна продолжаться постоянно», - сказал Ситников.

Руководитель рабочей группы МКС по организации работы Межмуниципальных координационных советов в Свердловской, Тюменской областях, Югре и Ямала, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямала Елена Зленко поддержала лидера ямальских единороссов.

«Хотелось бы предложить координаторам межмуниципальных координационных советов совместно с секретарями местных отделений и руководителями фракций провести работу по привлечению беспартийных кандидатов в члены фракции представительных органов поселений».

Предложение партийцы поддержали единогласно.