10 октября 2018, 12:39

Депутаты обсудят вопросы экологического оздоровления реки Собь в условиях развития туризма

В поселке Харп 12 октября Комитет окружного парламента по промышленности, природопользованию и экологии проведет заседание круглого стола на тему обеспечения экологического оздоровления и защиты берегов и прибрежной акватории реки Собь в условиях развития туризма.

Помимо депутатов Законодательного Собрания автономного округа, в обсуждении примут участие представители Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по автономному округу, региональных профильных департаментов, органов местного самоуправления. Также планируется участие членов госучреждений автономного округа, научного сообщества и общественности.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ямала, участники обсудят вопросы антропогенной нагрузки на водные объекты, рекреационного природопользования и его влияния на реку Собь и прибрежные ландшафты, формирования условий для экологического отдыха на примере проведения туристских мероприятий.