11 октября 2018, 12:24

Общественный совет Народных контролеров провел традиционное заседание в Надыме

Участники партпроекта подвели итоги работы за последний квартал и определились с будущим планом проверок

Заседание прошло под руководством Людмилы Зверянской, координатора социальной инициативы в Надымском районе.

«Проект пользуется большой популярностью среди населения. Мы активно принимаем заявки на проверку и реагируем на жалобы земляков на недобросовестных предпринимателей. В своей работе мы руководствуемся принципами: честность, непредвзятость, открытость результатов проверок и внезапность рейдов. Мы держим в секрете план каждой проверки до последней минуты», - отметила Зверянская.

Контролеры будут проверять федеральные торговые сети и частные продуктовые магазины на соблюдение правил товарного соседства, сроков годности и условий хранения продовольственных товаров, цены на определенные группы товаров. Также, они продолжат обращать внимание предпринимателей на доступность магазинов для маломобильных групп населения. Продолжаться проверки торговых точек, реализующих товары для самых маленьких надымчан. Меховые изделия, бытовая химия и косметика также остаются на «контроле». Не оставят без снимания детские площадки во дворах жилых домов.

«Наша деятельность не ограничивается инспекцией городских торговых точек. В поселке Пангоды функционирует рабочая группа, мы сами, по возможности, стараемся выезжать в поселки. И все же, есть предприниматели, которые добросовестно и честно ведут бизнес. Мы рассматриваем возможность отметить некоторых из них благодарственными письмами», - сказала Зверянская.

На заседании также присутствовали Секретарь Надымского местного отделения Партии Анатолий Писаренко и Председатель местного координационного совета сторонников Александр Кушнир, который является председателем общественного совета Народных контролеров.

«К участию в рейдах мы хотим привлечь больше работающей молодежи. Особенно, когда проверка касается соблюдения законодательства в сфере продажи алкогольной и табачной продукции, слабоалкогольных и энергетических напитков. Чтобы они на своем примере показали сверстникам, что такое активная гражданская позиция. Кроме того, это будет дополнительной мерой пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения», - заключил Кушнир.