9 октября 2018, 09:24

Парламентские слушания по проекту федерального бюджета прошли в Москве

Фото пресс-службы Законодательного Собрания ЯНАО
В Совете Федерации прошли парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

В нем приняли участие, в том числе губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин,  члены правительства региона, сенаторы.

«Через бюджет, как основной инструмент экономической политики государства, в соответствии с теми новациями и тенденциями развития, которые заложены в его параметры, будет осуществляться непосредственное влияние на динамику развития экономики страны. В трехлетнем периоде будут решены две основные задачи: восстановление роста реальных доходов населения, которые в 2015 и 2016 годах в связи с кризисными явлениями сократились в реальном выражении, увеличение темпов экономического роста на уровень не ниже мировых. Эти задачи  могут  быть реализованы только во взаимосвязи», - отметил  Виктор Казарин, комментируя итоги обсуждения.

Кроме того, депутат-единоросс обратил внимание на важность таких положений, как стимулирование и поощрение тех субъектов Российской Федерации, которые будут улучшать социально-экономическое развитие, создавать благоприятный инвестиционный климат в своих регионах: «Для этих целей предусмотрена соответствующая грантовая поддержка, возвращение в доходы региона налогов (например, планируемый возврат 2% прироста налога по прибыли при условии достижения высоких показателей социально-экономического развития)».

До 1 ноября текущего года Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа внесет в Законодательное Собрание автономного округа проект окружного бюджета на трехлетний период.

«Общие тенденции, которые были обозначены на слушаниях, будут учтены в основном финансовом документе региона. Для нас, как депутатов, стоит задача создать необходимую законодательную базу, которая позволит нашему региону успешно развивать обозначенные направления и дальше оставаться в числе субъектов, лидирующих по уровню социально-экономического развития», – подчеркнул Виктор Казарин.

Отметим, что несколько дней назад, секретарь Генерального Совета Партии Андрей Турчак заявил, что граждане должны иметь возможность влиять на формирование как федерального бюджета, так и региональных и местных бюджетов.

«Депутаты от «Единой России» всех уровней должны «идти в народ», к своим избирателям и предметно обсуждать бюджетные планы», - сказал Турчак.

«Именно на нас лежит особая ответственность, чтобы максимальное количество наказов граждан нашли свое отражение в бюджете», – пояснил он, отметив, что регионам необходимо почувствовать свою вовлеченность, а потому для этого нужно использовать ресурс созданного Совета руководителей фракции.