27 ноября 2018, 10:06

В Новом Уренгое обсудили «Здоровое питание» юных горожан

В рамках единой недели приёма граждан единороссы встретились с жителями города на нескольких площадках

Депутат новоуренгойской городской думы Полина Шумова провела тематический приём, посвященный региональному партийному проекту «Здоровое питание». Он успешно реализуется на территории муниципалитета. Вопросы и предложения родительской общественности по здоровому питанию совместно с депутатом выслушали также педагоги среднего и дополнительного образования.

«Мы продолжаем работу в направлении улучшения качества и условий питания в школьных и дошкольных учреждениях Нового Уренгоя, используем успешный опыт других муниципалитетов Ямала, а также наших коллег из регионов. Только наиболее общая картина даст нам возможность повысить эффективность нашей работы. Очень активны родители, у них масса предложений и вопросов, это очевидно, ведь речь идет о наших детях», – говорит координатор партийного проекта в Новом Уренгое Шумова.

В первый день единой недели приёма также был проведен «круглый стол» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Детский спорт». Местный координатор Роман Лихтин встретился с коллегами, родительской общественностью и презентовал новый Центр единоборств, который готовится к открытию на базе МАУ ДО «ДЮСШ «Контакт».

На мероприятии были подведены итоги реализации проекта в 2018 году в муниципальном образовании, обозначены планы на новый календарный год, а также выслушаны предложения по проведению соревнований «Веселые старты»  между сборными командами спортивных учреждений города,  приуроченных к празднованию Дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

Личные приёмы граждан в этот день провели председатель городской думы Ирина Груздева и депутат Николай Маслаков. Горожане обратились с вопросами о здравоохранении, обеспечении муниципальным жильём, социальным вопросом о возможности переселения из районов Крайнего Севера.

«Вопросы,  с которыми новоуренгойцы обратились на прием, не новы, но по-прежнему актуальны. Прежде всего это жилищная тематика. В этом направлении мы имеем богатый опыт системной работы и реагируем на каждый отдельный случай.  В решении жилищных проблем требуется индивидуальный подход, с учетом состава семьи, стажа работы в регионе, социального положения. Сегодня был поднят вопрос о переселении из районов Крайнего  Севера  новоуренгойца с трудовым стажем 36 лет. По итогам данного обращения считаю целесообразным  усилить  работу по информированию населения  о действующих федеральных и региональных программах переселения северян», - поясняет председатель городской думы Нового Уренгоя.