28 ноября 2018, 13:28

Депутаты новоуренгойской городской думы выслушали вопросы и предложения горожан

В Новом Уренгое проходит Единая неделя приема граждан

Личный приём провели председатель фракции в городской думе «Единая Россия» Игорь Чернухин, а также председатель МКСС Нового Уренгоя Алексей Скурихин. Все поступившие вопросы были связаны с тематикой занятости и заработной платы.

«К сожалению, когда речь идет об обращениях, связанных с работой, мы сталкиваемся не только с вопросами о содействии в трудоустройстве, но и с ситуацией, когда работодатель недобросовестно выполняет взятые на себя обязательства по выплате зарплаты. Это может быть связано с рядом факторов, и наша задача разобраться, что стало причиной в каждом конкретном случае, и как мы, в качестве депутатов, можем положительно повлиять на сложившуюся ситуацию – напрямую связаться с работодателем для выяснения этих причин или же дать человеку разъяснения, каким образом действовать. Так или иначе, это нарушение действующего законодательства», - поясняет Чернухин.

Обращение к Скурихину было связано с его партийной  и общественной деятельностью. Заявитель высказал просьбу провести рейд местной рабочей группы «Народного контроля» в один из магазинов города. Кроме этого выразил рассмотреть возможность открытия взрослой секции в спортивном зале «Единоборства». По результатам приёма запланирована проверка указанного торгового объекта, вопрос по секции Скурихин пообещал решить в I квартале 2019 года.

«Отклик на деятельность Партии – это самый позитивный момент в нашей общественной работе. То, что уренгойцы дают обратную связь, что у них есть возможность напрямую обратиться к руководителям проектов и оставить сигнал для улучшения качества жизни горожан в целом – лучшая реакция на то, чем мы занимаемся», - отмечает местный координатор «Народного контроля».