30 ноября 2018, 15:29

Жители Нового Уренгоя предложили способ решения вопросов в сфере ЖКХ

Горожан выслушал руководитель региональной общественной приёмной

Руководитель Ямало-Ненецкой региональной общественной приёмной Председателя Партии, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Марат Абдрахманов в рамках единой недели приёма граждан посетил Новый Уренгой и сегодня, 30 ноября, встретился с жителями в местной общественной приёмной «Единой России».

Вопросы, поступившие в его адрес,  касались реализации проектов – «Школа грамотного потребителя», «Будущее Арктики», а также нормотворческих инициатив на региональном и федеральном уровнях в сфере ЖКХ и экологии.

Председатель товарищества собственников жилья обратился к депутату с предложением о реализации проекта «электронного голосования» и «электронных собраний» по решению вопросов в сфере ЖКХ и домового самоуправления.

«Подобный способ связи и волеизъявления собственников многоквартирных домов актуален и необходим как средство оперативного реагирования и участия каждого заинтересованного собственника в управлении домом и придомовой территорией», - поясняет заявитель.

Другой житель города - предприниматель и волонтёр, обратился к Абдрахманову с просьбой оказать содействие в организации работ по сбору и переработке твёрдых отходов. Причиной обращения стала необходимость сбора промышленного мусора, который расположен как в черте города, так и за его пределами в местах деятельность промысловых предприятий.

«Проблема  экологии сегодня является острой для всего мира, и решить её мы можем, только начав с самого фундаментального уровня – с работы на местах» - говорит горожанин.

«Визит в Новый Уренгой в рамках федеральной недели приёмов дал возможность напрямую пообщаться с жителями, выслушать вопросы, которые для них актуальны. В преддверии дня основания Партии уже успели провести приёмы секретарь новоуренгойского местного отделения Партии, руководитель местной общественной приёмной и глава города, а также наши депутаты – единоросы на различных площадках и в различных форматах», - отметил Абдрахманов.