7 ноября 2018, 17:05

На Ямале определили делегатов на XVIII Съезд «Единой России»

В Салехарде состоялась Конференция регионального отделения Партии

В Салехарде состоялась XXVII конференция регионального отделения «Единой России», в ходе которой были подведены итоги работы в текущем году, приняты решения по изменению состава регионального политсовета, а также определен состав делегации на XVIII съезд партии, который пройдет в Москве 7-8 декабря.

Приветствовал собравшихся секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Ситников. Конференция началась с его доклада об итогах работы партийного актива в 2018 году и о планах на 2019 год. Ситников отметил, что в этом году произошло большое количество знаковых политических событий, в которых регионального отделение принимало активное участие.

«В следующем году мы начинаем большой и сложный избирательный цикл, который завершится выборами депутатов Государственной Думы в 2021 году. В сентябре 2019 года состоятся выборы в городские Думы Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги, а также дополнительные выборы в Законодательное Собрание по Салехардскому одномандатному округу», - сказал Ситников.

Делегатам было предложено прекратить полномочия пяти членов регионального политсовета в связи с проведением процедуры обновления (ротации) его состава. Также было предложено считать избранными в состав регионального политсовета пяти членов Партии. Большинством голосов участники конференции поддержали это решение.

Также на Конференции были утверждены кандидатуры участников XVIII Съезда партии «Единая Россия». Тайным голосованием участники Конференции избрали делегатами секретаря Лабытнангского местного отделения Партии Евгения Зуйкова и секретаря Салехардского местного отделения «Единой России» Эдуарда Панасюка.

В заключении Конференции Алексей Ситников анонсировал серию региональных дискуссий «ОБНОВЛЕНИЕ 2018».

«Для учета мнений членов местных отделений Партии в стране проходят серии региональных дискуссий «ОБНОВЛЕНИЕ 2018». Нам необходимо определить в каком направлении должна развиваться «Единая Россия» по самым ключевым вопросам. Поэтому приглашаю вас принять участие в работе дискуссионных площадок 14 ноября. Съезд даст новый импульс и вектор развития всей партийной деятельности, определит новый задачи и приоритеты. Ямало-Ненецкое региональное отделение всегда было опорой, как для руководства региона, так и для центральных органов Партии при решении самых важных задач, уверен, что и в дальнейшем мы не подведем. Нам предстоит много работы, давайте сделаем ее вместе, единой командой!», - сказал Ситников.