7 ноября 2018, 16:53

Шарапова: В современных условиях Партия должна быть динамичной структурой

Сегодня в окружной столице состоялась Конференция регионального отделения «Единой России»

Один из вопросов, который предстояло решить участникам – ротация кадров. Это обязательная процедура, прописанная в Уставе Партии. Изменения в активе региональных политсоветов проводятся один раз в год и составляют не менее 10%, что и было сделано ямальскими партийцами.

Кадровое обновление позволяет  войти в политсовет новым людям со своими идеями, позицией тем, кто доказал, что может предлагать решения и реализовывать их на практике. Как правило, это те партийцы, кто находится в ежедневном режиме на прямой связи с людьми, с жителями. Они знают проблемы, которые существуют, и желают помочь людям в решении волнующих их вопросов. По решению единомышленников актив регионального политсовета сменили пять партийцев.

«Это важно, поскольку в основе всей деятельности «Единой России» находятся три взаимозависимых базовых ценности: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие. «Единая Россия» должна соответствовать статусу ведущей политической силы страны, чтобы обеспечивать решение задач, поставленных Президентом РФ. Партия должна объединять лучших, ей необходим постоянный приток новых лиц, который дает новый импульс для достижения данных задач. В современных условиях Партия должна быть динамичной структурой, адекватно представляющей политические интересы человека. Наши задачи - использовать все свои возможности, чтобы национальные цели были достигнуты в каждом муниципалитете, чтобы ямальцы чувствовали реальные изменения к лучшему. Это и ляжет в основу в моей дальнейшей партийной деятельности», - отметила секретарь первичного отделения поселка Аксарка, новый член политсовета Анастасия Шарапова.

Отметим, что отдельное внимание в Партии уделяется привлечению перспективной молодежи в ряды активистов. С этой целью будет продолжена реализация кадрового проекта - «ПолитСтартап». В рамках его пилотного режима  обучение уже прошли более 1600 участников. Проект показал свою актуальность, и учитывая полученную обратную связь и запрос регионов, руководством Партии было решено сделать проект постоянным. Он позволит привлекать членов “Молодой Гвардии” и других молодежных движений к деятельности первичных, местных и региональных отделений, в том числе в рамках партийных проектов, будет способствовать формированию института наставничества и онлайн-обучения, а также созданию на базе института сторонников ресурсного центра поддержки общественных инициатив и новых лидеров.