Карта сайта
7 ноября 2018, 16:35

Ситников: В 2019 году мы начинаем большой и сложный трехлетний избирательный цикл

Об этом секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников заявил на XXVII Конференции, которая прошла в среду, 7 ноября в Салехарде. Он выступил с докладом об итогах работы регионального отделения «Единой России». Ситников отметил, что для любой политической партии важным направлением работы является участие в избирательных кампаниях

«При подготовке к выборам Президента РФ региональное отделение участвовало в сборе подписей за кандидата, проводило мобилизационные мероприятия в рамках проекта «Партийная мобилизация». Мы принимали участие в формировании пула кандидатур для назначения членами участковых избирательных комиссии от кандидата с правом совещательного голоса и наблюдателями. По итогам выборов Ямал стал вторым по числу избирателей, принявших участие в выборах среди всех регионов страны и вошел в десятку по количеству голосов, отданных в поддержку Владимира Путина», - сказал Ситников.

9 сентября на выборах губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа депутаты Законодательного Собрания Ямала поддержали кандидата от «Единой России» Дмитрия Артюхова на пост Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Также, в Единый день голосования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа проходили выборы губернатора Тюменской области, дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания автономного округа, выборы депутатов представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований.

«Этому предшествовала большая работа. Впервые предварительное голосование на Ямале проводилось по открытой модели, не зависимо от уровня выборов. В выборах Губернатора Тюменской области на Ямале в голосовании приняли участие почти 66% избирателей. Кандидата от Партии Александра Моора на Ямале поддержали почти 75% избирателей. Благодарю всех членов и сторонников Партии за проделанную работу в период выборов, которые во многом повлияли на итоговый результат», - отметил секретарь регионального отделения Партии.

Среди приоритетных тем — электоральный цикл 2019 года. Он включает серию муниципальных избирательных кампаний.  В сентябре 2019 года состоятся выборы в городские Думы Салехарда, Ноябрьска и Лабытнанги, а также дополнительные выборы в Законодательное Собрание по Салехардскому одномандатному округу.

«Выборы в административном центре всегда проходят при высокой конкуренции и большом внимании со стороны федеральных коллег. Для нас же это, своего рода, репетиция перед кампанией по выборам депутатов Законодательного Собрания. Центральные органы Партии рекомендуют уже сейчас начинать подготовительный организационный этап и закончить его еще до нового года», - сказал Ситников.

Он также отметил, что 2018 год стал знаковым и для идеологического блока Партии. После проведения масштабных дискуссий в первой половине года «Единая Россия» приступила к модернизации и обновлению.

В мае была проведена Партийная конференция «Направление 2026», где председатель Партии Дмитрий Медведев поставил перед нами задачу начать процесс обновления и совершенствования работы.  «Единая Россия» по итогам партийной конференции приняла проект резолюции, в котором отмечается, что Послание Президента РФ Владимира Путина и задачи, поставленные в Указе главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», ознаменовали новый исторический этап – этап качественных изменений во всех сферах жизни страны.

«Наша задача как крупнейшей политической Партии, основанной Президентом России, использовать все свои возможности, чтобы национальные цели, определенные в указе, были достигнуты в каждом муниципалитете, чтобы люди чувствовали реальные изменения к лучшему», - сказал Ситников.

Ссылка для блогов