8 ноября 2018, 13:06

Герелишин: Волонтерство  –  это не разовая акция, а постоянная деятельность, отличающаяся сопереживанием и сочувствием

Жители Надыма обратились к парламентарию по вопросам развития волонтерского движения

Депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Игорь Герелишин провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной Надымского местного отделения Партии.

К парламентарию обратился доброволец  адаптационного центра  «Северное сияние», которое  работает  в Надыме уже пять лет. Все эти годы волонтёры придерживаются принципа: «Хочешь спасти мир, спаси хотя бы одного». Озвученные вопросы  касались  развития волонтерского движения по работе с  лицами,  оказавшимися  на улице, без определенного места жительства. Заявителю была дана консультация и разъяснения в рамках действующего законодательства.

«Указом Президента России Владимира Путина 2018 год в стране объявлен Годом добровольца (волонтёра). Между тем, для людей с неравнодушной жизненной позицией временные рамки не существуют. Волонтерство  – это не разовая акция, а постоянная деятельность, отличающаяся сопереживанием и сочувствием, готовностью  включиться в общее дело, прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. В этом всегда убеждаешься , встречаясь с такими людьми», - отметил Герелишин.