10 декабря 2018, 08:14

Зленко назначена заместителем руководителя Уральского МКС

В рамках работы второго дня XVIII Съезда Партии Президиум Генерального совета «Единой России» 8 декабря провел очередное заседание. Одним из вопросов его повестки стал вопрос «О Межрегиональных координационных советах Партии»

«Вы знаете, что мы обсуждали и в ходе первого дня работы Съезда, а также в рамках дискуссий, необходимость более эффективной работы наших Межрегиональных координационных советов», - напомнил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак.

По решению Президиума было принято несколько кадровых рещений. Так, заместителем руководителя межрегионального координационного совета Партии по Уральскому федеральному округу назначена член Совета Федерации РФ Елена Зленко.

«Есть предложения, чтобы у нас МКС сосредоточились на двух направлениях работы, чтобы они были основными для них. Первый вопрос - это выборы, второй вопрос кадровый: то, чем будут заниматься межрегиональные советы», - сказал Турчак.

XVIII Съезд «Единой России» проходил 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».