13 декабря 2018, 10:43

Каменская провела парламентский урок

В Муравленко у девятиклассников школы №5 и учащихся десятых и одиннадцатых классов многопрофильного лицея прошел парламентский урок, посвященный 25-летию Конституции Российской Федерации, который провела депутат Законодательного Собрания, член депутатской фракции фракции в Законодательном Собрании Ямала «Единая Россия» Светлана Каменская.

Депутат рассказала ребятам о Конституции в жизни общества, историю конституционного развития в России. Провела экскурс в деятельность Законодательного Собрания Ямала. Также рассказала, как разрабатываются и принимаются окружные законы, познакомила школьников с аспектами деятельности депутатов, рассказала о перспективах развития округа, а также обратила внимание на необходимость активного участия  молодёжи в новых проектах, реализуемых на Ямале.

«Такие уроки направлены на систематизацию знаний старшеклассников о Конституции Российской Федерации, формирование у них понимания системы разделения властей в современной  России, повышение информированности обучающихся о работе Законодательного Собрания автономного округа, законотворческой и другой деятельности депутатов» - рассказала Светлана Каменская.

Такие мероприятия способствуют формированию у молодежи политико-правовой культуры, патриотизма и активной гражданской позиции уже в юном возрасте.

Стоит отметить, что по завершению урока в лицее ребята  с нескрываемым любопытством окружили депутата, чтобы задать свои вопросы, а преподаватели по обществознанию пригласили парламентария на их уроки, чтобы Светлана Игоревна  поделилась с ребятами своим опытом и знаниями в области законодательной деятельности.