13 декабря 2018, 15:40

Надымские общественники проверили качество новогодней атрибутики и игрушек

В день Конституции «народные контролеры» проверили соблюдение прав потребителей

Активисты федерального партийного проекта «Народный контроль» в г. Надым 12 декабря организовали очередной рейд по торговым предприятиям города. Общественники обратили своё внимание на товары, реализующиеся в преддверии праздника.

«Ежегодно с конца ноября потребительский рынок наполняется новогодней атрибутикой. Гирлянды, елочные игрушки, искусственные ели, мишура и многое другое не находятся на прилавках в течение всего года. Именно поэтому мы обращаем особое внимание на данные товары, ведь очень часто их качество вызывает вопросы», - отметила координатор проекта в Надыме Людмила Зверянская.

Во время рейда были проверены три магазина с большим  ассортиментом новогодних товаров, но, по словам жителей, низким качеством. Уже при входе в каждый из магазинов чувствуется резкий химический запах.

Во всех трех торговых точках продаются ёлочные украшения, гирлянды, разные виды мишуры, бороды Деда Мороза, детские маски со светящимися элементами, подключенными к батарейкам и прочее. Торговые полки также пестрят розовыми символами наступающего года – всевозможными поросятами.

По данной продукции у членов рабочей группы возникло много вопросов. Нигде не было информации на русском языке о безопасности продукции, о производителе и так далее. Никаких документов продавцы предоставить не смогли.

«Вся продукция, которую мы сегодня проверяли, кроме гирлянд, не имела совершенно никакой информации на русском языке. Это очень опасно, особенно если учитывать, что элементы праздничной атмосферы очень интересны детям, домашним животным. Многие из представленных товаров конкретно ориентированы на детей и для детей. Мы настоятельно рекомендовали продавцам убрать с полок данные товары. И этот вопрос мы будем держать на строгом контроле», – заключила Зверянская.