13 декабря 2018, 10:23

Политсовет Пуровского отделения «Единой России» подвел итоги работы в уходящем 2018 году

В активе единороссов 150 мероприятий, более ста приемов по личным вопросам и  активная реализация шестнадцати партийных проектов

Заседание Политсовета Пуровского отделения Партии  началось с обсуждения итогов прошедшего 7 и 8 декабря в городе Москве XVIII Съезда. Отличительной особенностью Съезда стало то, что еще в период его подготовки от всех местных отделений были собраны предложения, по улучшению и обновлению партийной работы. Пуровские единороссы подали десять предложений, два из которых, а именно организация партийной учебы и работа Партии с некоммерческими организациями нашли свое отражение в решении Съезда. Всего на XVIII Съезде было принято решение по девяти новым направлениям работы. Одно из которых предусматривает внесение дополнения в преамбулу Устава Партии предложения, считать базовыми ценностями Партии благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России. Такое изменение, нужно в первую очередь для уточнения основного направления работы Партии со всеми уровнями органов власти, от, федерального до местного.

После обсуждения итогов партийного съезда, члены Политсовета обсудили ежегодный доклад Губернатора Ямала Дмитрия Артюхова о положении дел в регионе и перспективах развития Ямала. В заключительной части своего послания Дмитрий Артюхов отметил, что реализация всех грандиозных планов намеченных на ближайшие три года станет возможной только при  полной поддержке гражданского общества.

Далее члены Политсовета подвели итоги деятельности Пуровского местного отделения Партии в уходящем 2018 году и наметили планы на будущий 2019 год. На сегодняшний день в рядах пуровских единороссов состоит 516 человек, общая численность зарегистрированных сторонников Партии 105 сторонников. В текущем году ряды партии пополнили 15 новых членов, все они молодые люди, не только разделяющие идеи «Единой России», но и готовые принимать активное участие в ее работе.

В отчетном докладе было обозначено, что в 2018 году, членами Партии на территории Пуровского района было проведено более 150 партийных и общественных мероприятий. В Общественной приемной было зарегистрировано более 100 обращений. Из 16 партийных проектов, наиболее успешно, с привлечением общественников, реализуются проекты: «Старшее поколение», «Народный контроль» и «Здоровое будущее». Как пример продуктивной работы единороссов с общественниками можно привести организацию встреч ветеранов с врачом-гериатром. Благодаря реализации этого проекта, ветераны получили возможность пообщаться с врачом гериатром, в привычной для них обстановке в помещении районного Совета ветеранов.