13 декабря 2018, 14:25

Пуровские единороссы подвели итоги реализации партийных проектов

Реализация партийных проектов является одним из важнейших направлений партийной работы в местных отделениях. В завершение года пуровские единороссы провели круглый стол, на котором обсудили деятельности партпроектов

В настоящее время на территории Пуровского района наиболее активно реализуется семь партийных проектов. Главными координаторами партийных проектов назначены члены Политсовета, а для привлечения к этой работе партийных активистов, местных депутатов и общественников, решением Политсовета были избраны составы Общественных советов.

Хорошим примером служит организация в рамках проекта «Старшее поколение» занятий скандинавской ходьбой в недавно построенном городском парке «Здоровье» для ветеранов. Для реализации этого проекта были объединены усилия Партии и Районного совета ветеранов и таркосалинцы преклонного возраста получили возможность заниматься спортом на открытом воздухе. Другим положительным примером реализации партийного служит акция «Здоровые ножки», проведенная в рамках проекта «Здоровое будущее». Акция заключалось в том, что с помощью аппарата для скрининг-теста, во время проведения на летних детских площадках игр и веселых упражнений волонтеры рассказывали детям о причинах возникновения плоскостопия и как с помощью специальных профилактических упражнений улучшить здоровье детей. Всего, за время проведения мероприятий, направленных на профилактику и выявление плоскостопия у детей, активисты посетили воспитанников детских летних лагерей организованных на базе учреждений города Тарко-Сале и поселка Пуровск, и провели диагностику стопы у пятидесяти детей в возрасте от семи до четырнадцати лет.

Подведя итог своей работы в уходящем 2018 году, и намечая планы на будущий 2019 год, участники круглого стола отметили, что залог успеха реализации любого партийного проекта это участие в нем волонтеров и общественников. Такая работа позволяет привлечь большее количество участников и в результате партийные проекты становятся городскими мероприятиями, что является их высшей общественной оценкой.