13 декабря 2018, 14:24

В Приуральском районе прошло вручение первых паспортов граждан РФ

12 декабря в отделе ЗАГС Приуральского района при участии сотрудников районного центра национальных культур с. Аксарка состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным гражданам в рамках плана реализации регионального проекта всероссийской политической партии «Единая Россия» «Культуры малой Родины» на территории Приуральского района.

Организаторы торжества рассказали об истории российского паспорта, о правах и обязанностях, которые теперь будут иметь ребята.

Свой первый паспорт в этот день получили шестеро ребят. Торжественная церемония была приурочена к 25-летию со дня принятия всенародным голосованием Конституции Российской Федерации. Организаторами проведения данной церемонии являются сотрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Приуральскому району.

В ходе торжественной церемонии юным гражданам вручили документ и  поздравили с первым получением паспортов.

«Больших успехов во всех начинаниях, всегда идти с высоко поднятой головой, быть инициативными и любить свою Родину», поздравил присутствующих глава МО Аксарковское Сергей Баранов.

От души поздравила ребят со знаменательным событием секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталия Карымова:

«Чтобы вы собрали в своей жизни больше всех успехов и с вами рядом по жизни шли вера, надежда и любовь».

Также, к землякам обратился начальник отделения МВД России по Приуральскому району Юрий Баранов.

«Сегодня вы стали полноправными гражданами нашего государства. Учитесь, развивайтесь, гордитесь своей страной и делайте благие дела, чтобы мы вами гордились», – пожелал ребятам Юрий Сергеевич и вручил документы.