14 декабря 2018, 09:25

Яшкин проверил качество питание в детском саду Муравленко

Чем и как кормят воспитанников в детском саду «Оленёнок» города Муравленко проверила рабочая группа партийного проекта «Здоровое питание». Совместно с активистами учреждение посетил депутат Тюменской областной Думы Николай Яшкин

Общественники особое внимание обратили на чистоту помещений - складов и пищеблока, а также оборудования и инвентаря. Проверили правильность оформления документации, маркировку товаров, условия хранения продуктов. И, конечно же, продегустировали блюда, которыми кормят малышей. Замечаний нет - организация и качество питания на высоком уровне.

«Меню в детском саду разнообразное и сбалансированное, составлено и с учетом предпочтений самих воспитанников, и возрастных потребностей организма дошколят. Ознакомиться с ним может каждый родитель. Отрадно отметить, что все оборудование соответствует нормам СанПиН», - отметила координатор проекта «Здоровое питание» в г. Муравленко Саният Абукова.

«Практически любой проект «Единой России» со временем становится программой государственной. Мы начинали с проектов образовательных, медицины, сейчас – здоровое питание. И это очень важно. Хочу отметить особенность города Муравленко, где я заметил тесное взаимопонимание и помощь родителей. Поэтому заметно, что они доверяют тем, кто работает с детками в детском саду», - прокомментировал Николай Яшкин.

Ключевые слова: Детскоепитание, партпроект