14 декабря 2018, 13:15

Жаромских подвел итоги года по реализации партпроекта “Историческая память”

В Салехарде состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Историческая память»

Мероприятие прошло под председательством регионального координатора проекта Дмитрия Жаромских с участием членов совета, общественников, представителей науки, окружного архива, экспертов, представителей органов исполнительной власти автономного округа.

На заседании был рассмотрен подробный отчет реализации проекта в 2018 году, сформирован план работы проекта в 2019 году.

Главными векторами проекта останутся содействие и общественный контроль в работе по  благоустройству памятников и объектов историко-культурного наследия; поддержка в развитии волонтерского движения; сохранение и возрождение малых исторических мест; участие в патриотическом воспитании молодежи, мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и др.

Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Жаромских отметил, что 2019 год должен стать годом серьезной подготовки к торжествам, посвященным юбилейной дате Великой Победы в 2020 году.

«Одним из главных направлений работы проекта считаю подготовку к 9 мая 2020 года. Начинать работу необходимо уже сегодня. И будет правильно вести ее с учетом мнения жителей Ямала и узнать, какими они хотят видеть мероприятия, посвященные великому празднику. Планируем проводить эту работу, в том числе в рамках проекта «Знамя Победы». Для общественного совета позиция и мнение граждан остаются приоритетными в работе. Нужно отметить, что направлений в проекте много, поэтому важно сохранить грамотную координацию действий совета с нашими коллегами из муниципальных образований, представителями органов власти и общественных организаций, гражданами. Основным направлением «Исторической памяти» остается военно-патриотическая работа, воспитание детей, поисковая деятельность, «Знамя Победы», работа по благоустройству памятников. В целом работу в истекшем году считаю удовлетворительной, но при этом нам есть к чему стремиться», – подчеркнул координатор проекта.