15 декабря 2018, 09:59

Яунгад проконсультировал жителей по вопросам рыболовства

Парламентарий провел прием граждан по личным вопросам

Накануне, 14 декабря, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Эдуард Яунгад провёл приём граждан по личным вопросам в общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева.
В рамках приема поступило коллективное обращение от представителей коренных малочисленных народов Севера, проживающих в городе Салехард и расположенных поблизости сёл, касающееся решения вопроса реализации рыбы. В настоящее время продажа рыбы является единственным источником дохода для многих семей из числа коренных жителей, но законодательством предусмотрен вылов только для личного потребления. Яунгад проконсультировал граждан в рамках действующего законодательства, рассказал о том, какая законотворческая работа ведется в данном направлении окружным парламентом.

«Буквально на днях, 12 декабря, в Салехарде состоялось заседание рыбохозяйственного совета. Главным вопросом стало обсуждение состояния запасов основных промысловых видов рыб в Обь-Иртышском бассейне и прогноз их вылова на 2019 год. Также обсуждались вопросы охраны водных биологических ресурсов и меры ответственности за браконьерство. Кроме того, были рассмотрены текущие результаты реализации в округе мероприятий Дорожной карты по развитию аквакультуры (рыбоводства), действующей до 2025 года. рекомендациями как по режиму рыболовства, так и по рациональному использованию, определению квот добычи различных видов занимается Госрыбцентр. По их мнению, превышение квот будет оказывать отрицательное воздействие на нерестовые стада и, как следствие, на функционирование популяции. Работа в данном направлении ведется, главная задача, чтобы рыба и в будущем была достоянием ямальских рек. Мы не можем допустить, чтобы наши будущие потомки муксуна изучали лишь по картинкам в учебнике», - отметил Яунгад.

Также в рамках приема поступили обращения по вопросам предоставления жилья, отсыпки прилегающей территории от дома до дороги, установки счетчиков учета потребления электроэнергии. Все поступившие обращения приняты в работу для оказания помощи.