17 декабря 2018, 15:18

Партийцы собрались на форуме в Новосибирске

Участники подвели итоги реализации проекта «Детский спорт» в 2018 году

В Новосибирске состоялся форум по подведению итогов реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в 2018 году. Мероприятие состоялось при  участии федерального координатора проекта Ирины Родниной. Среди участников -  координаторы из 20 регионов России, в том числе Александр Рябцев от Ямала, общественники, тренеры, депутаты разного уровня.  Форум проходил в течение двух дней.

Партийцы посетили готовящийся к открытию «Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного». Затем состоялось открытие брендированного вагона поезда метрополитена в рамках проекта «Герои нашего двора». Экспозиции в вагонах поезда рассказывают о юных спортсменах, в том числе о «героях с неограниченными возможностями» и о тренерах. Также представлены фотографии юных участников проекта с известными спортсменами Новосибирской области, олимпийскими чемпионами.

Ирина Роднина отметила, что проект «Герои с нашего двора» начался в Новосибирской области, а сейчас в нем участвуют насколько регионов — это показатель того, что проект действительно нужный, важный и интересный.

Закончился первый день работы форума торжественной церемонией награждения юных спортсменов Новосибирской области.

Сегодня,17 декабря, велась работа на секционных заседаниях по следующим направлениям: «Школьный спорт», «Дворовый тренер», «Реализация инфрастуктурных программ в 2019 году». Рябцев выступил с докладом о реализации проекта на Ямале. Работа ямальских партийцев была отмечена благодарственным письмом от федерального координатора.

«Проект «Детский спорт» на Ямале набирает обороты, является «живым», актуальным, интересным, полезным. Крепкая опора в работе - координаторы в муниципальных образованиях, общественники», - сказал Рябцев.