18 декабря 2018, 14:45

Жаромских: Ямал – это единый и мощный локомотив роста

В Салехарде прошло заседание общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста»

Участники подвели итоги работы за год, рассмотрели вопросы эффективности проведенной деятельности, сформировали план по реализации партийного проекта на Ямале на 2019 год.

Члены общественного совета партийного проекта подготовили ряд конкретных предложений, направленных на усиление взаимодействия с предприятиями малого и среднего бизнеса, средствами массовой информации, финансовыми учреждениями и общественными институтами.

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Жаромских подчеркнул: «Роль партии одна из ключевых в работе государства. Партия поддерживает крупные государственные социальные и инфраструктурные проекты, в том числе в энергетике, индустрии и промышленности, обеспечивая движущую силу экономики. И, по сути, вся территория нашего региона является единым и мощным локомотивом роста, обеспечивающим стабильное и поступательное развитие экономики. Но в рамках проекта не менее важно развивать и альтернативные направления –  социальные отрасли, малый и средний бизнес, поддержку оленеводства, растениеводства, сельхозпроизводителей. Важно продолжить формировать базу налоговых и иных льгот предприятиям и организациям округа. В грядущем году наш совет планирует проводить бесплатные обучающие курсы и семинары для бизнесменов и предпринимателей с вовлечением экспертного сообщества, экономистов, предпринимателей, представителей крупных предприятий, в частности Российских железных дорог, авиакомпании «Ямал» и др. Совет продолжит проводить уроки бизнеса и предпринимательства для детей и подростков».

Председатель общественного совета проекта «Локомотивы роста» Жаромских отметил особую важность сохранения плановой основы проекта и его усиления в социальных сетях и СМИ, поскольку жителям округа важно знать о работе, осуществляемой Партией, а для Партии важно оставаться максимально прозрачной перед гражданами.