4 декабря 2018, 12:45

Казарин: Ямал – это одна большая команда

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин прокомментировал ежегодный доклад Губернатора о положении дел в регионе и перспективах развития Ямала

Виктор Казарин отметил, что Губернатор четко расставил акценты на текущую ситуацию, на перспективу, на наращивание использования того экономического потенциала, которым располагает регион.

«Полагаясь на мнение населения, очень грамотно расставлены акценты по расходной части бюджета на среднесрочную перспективу. И это подкреплено цифрами, сроками и, самое главное, ответственностью людей, которые будут отвечать за каждое обозначенное приоритетное направление», – сказал Казарин.

В своем докладе руководитель региона рассказал о крупных проектах, которые определяют вектор экономического развития Ямала. Это и строительстве Северного широтного хода, старт освоения уникального Харасавэйского месторождения, запуск завода «Арктик СПГ-2», железная дорога между Надымом и Салехардом, строительство моста через реку Обь, который свяжет столицу округа с «большой землёй».

«Вопреки критике реализации «мега проектов» и глобальных вопросов, драйверы экономического развития и заложенная политика подтвердили правильность своего пути, поскольку мы беспрецедентно нарастили доходную часть регионального бюджета. Такие крупные проекты нужны Ямалу, они позволяют решать текущие проблемы», – прокомментировал Казарин.

Виктор Казарин отметил, что Ямал – это одна большая команда – правительство, депутатский корпус и институты гражданского общества.

«Для нас, как депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала, важно осуществить контроль, потому что объемы госпрограмм по приоритетным направлениям велики. Важно не просто освоить эти деньги, а выполнить достигнутые показатели. И задача депутатов – осуществлять контроль в своем избирательном округе по срокам, ценам и качеству», – заключил Казарин.