6 декабря 2018, 13:49

Абдрахманов принимает участие в съезде Всероссийского Совета местного самоуправления

Участники обсудят наиболее актуальные вопросы развития системы местного самоуправления на современном этапе

Сегодня, 6 декабря, в Москве председатель комитета ямальского парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС) Марат Абдрахманов принимает участие в работе VI Съезда ВСМС.
Ежегодный съезд, приуроченный к 25-летию принятия Конституции Российской Федерации, проходит с участием членов Совета Федерации, а также более трехсот делегатов, среди которых представители федеральных и региональных органов государственной власти, муниципальные депутаты, руководители объединений муниципальных образований, эксперты, активные общественники со всей России, главы муниципальных образований и депутаты представительных органов власти Республики Беларусь.
В ходе мероприятия участники обсудят наиболее актуальные вопросы развития системы местного самоуправления на современном этапе, обменяются успешным опытом муниципального управления. Кроме того, состоится награждение победителей и финалистов конкурса лучших практик территориального общественного самоуправления.
Абдрахманов отметил важность проведения конкурсов лучших практик территориального общественного самоуправления и всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» для муниципальных образований России. «Такие конкурсы создают дополнительные стимулы социально-экономического развития муниципалитетов страны, придают импульс к повышению активности населения в решении вопросов местного значения, поселений, городских округов, муниципальных районов, а также стимулируют эффективность работы ТОС и позволяют обменяться успешными муниципальными практиками», – подчеркнул депутат.

Источник: Пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО