Карта сайта
6 декабря 2018, 15:10

Медведев пообещал продолжение совершенствования пенсионного законодательства

Решение по пенсионному возрасту в России рассчитано на длительную перспективу, отметил глава Кабмина РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что совершенствование пенсионной системы будет продолжено, однако базовые условия приняты.

«Естественно, совершенствование законодательства должно продолжиться. Но базовые условия одобрены. Они приняты, и они начинают действовать с теми сроками, которые, конечно, предусмотрены в законе», - сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

По его словам, уже принятые решения не означают, что не нужно думать о будущем.

«Я совсем недавно встречался с представителями организации инвалидов. Они говорят - знаете, хорошо бы подумать о том, чтобы мы не теряли часть заработка, когда мы выходим на пенсию, но продолжаем работать. Это все-таки особая категория людей и для них труд, это всегда, если хотите, подвиг. И я дал поручение этот вопрос проработать», - пояснил Медведев.

Глава Правительства РФ также отметил, что решение по пенсионному возрасту в России рассчитано на длительную перспективу.

«Вы спросили о сроках действия подобных решений. Мы с вами понимаем, что такие решения не могут пересматриваться часто. <...> Очевидно, что и это решение рассчитано на длительную перспективу», - сообщил Медведев, напомнив, что последний раз решения о пенсионном возрасте принимались около 70 лет назад.

Глава Правительства РФ подчеркнул, что рост пенсий в РФ в перспективе можно было обеспечить только через проведение пенсионных преобразований.

«Каждый год в течение шести лет пенсия будет расти на одну тысячу рублей. Мы бы не смогли этого обеспечить, если бы не эти решения. Понятно, что и дальше рост пенсий продолжится, в исторической перспективе. Это можно сделать, только проведя эти сложные, но назревшие реформы, поэтому, если быть ответственными людьми, никакого иного решения для власти не оставалось», - отметил Медведев.

Ссылка для блогов