Карта сайта
6 декабря 2018, 15:09

В РФ могут создать унифицированные правила для поддержки многодетных семей

Основные направления по средствам маткапитала Правительство сохраняет, но при этом расширяются возможности его использования, напомнил Медведев

Все льготы для многодетных семей в РФ могут систематизировать, создав пакет единых унифицированных правил для всех регионов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 декабря в интервью российским телеканалам.

«Есть разные идеи: недавно ко мне коллеги приходили, говорили, посмотрим, может быть и создадим единые унифицированные правила по многодетным (семьям) для того, чтобы ими просто было пользоваться проще. Ситуация очень пестрая, есть разные регионы с разным уровнем жизни. В некоторых районах есть правила, где все льготы перечислены, а в некоторых регионах этого нет, они разбросаны где-то. Плюс есть федеральные льготы. Об этом тоже нужно подумать и все это систематизировать», — сказал он.

По словам Медведева, это тот вопрос, который может обсуждаться. Он также добавил, что возникает идея предоставить еще одно направление по использованию материнского капитала. «Мы основные направления (по использованию маткапитала) сохраняем, но возможности расширяем», — отметил Председатель Правительства.

В ходе интервью Медведев напомнил, что средства материнского капитала теперь можно будет использовать на покупку частных домов. При этом он подчеркнул, что предоставить возможность использовать эти средства на любые другие цели нельзя, поскольку «полным полно всяких жуликов, которые будут этим пользоваться и у семей, особенно многодетных, эти деньги пытаться вытаскивать».

Основные направления по средствам маткапитала Правительство сохраняет, но при этом расширяются возможности его использования. «Так, будет продолжена по всем направлениям поддержка нуждающихся. Надеюсь, что в ближайшее время мои коллеги подготовят окончательный план по преодолению вот этого, скажем прямо, постыдного явления для нашей страны. Это действительно так, это, наверное, главная наша проблема», - сказал Медведев.

Когда журналисты заметили, что главное, чтобы на местах губернаторы слышали поручения Правительства, связанные с выделением земель и домов нуждающимся семьям, Медведев подчеркнул: «Слышат. А тем, кто не слышит, поможем услышать».

Ссылка для блогов