20 февраля 2018, 13:21

Дмитрий Жаромских принял участие в промышленном форуме «Локомотивы роста: заводы развития»

20 февраля в Екатеринбурге прошел форум «Локомотивы ростов: индустрии развития», на который съехались более 300 человек со всего УрФО: представители ведущих предприятий Уральского федерального округа, федеральной и региональной исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности.

Участие в форуме приняли заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак , полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских.

Как отметил член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Дмитрий Жаромских, важнейшим направлением в реализации проекта является совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, создания и развития инфраструктуры, создания современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды.

«Содействие  в создании здоровых и безопасных условий труда, формировании достойной заработной платы и пенсионного обеспечения, поддержка в соблюдении трудовых прав граждан и содействие в создании условий для профессионального роста- эти темы проходят красной нитью для каждого региона. Ямал не исключение. Проект «Локомотивы роста», без сомнения, займёт значимую нишу в нашем округе. И безусловно, проект актуален для наших заводов- Ямал СПГ, вынгапуровский газоперерабатывающий завод. Например, была презентация по производству специального биогеля, который абсорбирует отходы нефтепроизводства. Отличный опыт для     вооружения», - сказал Жаромских.

Федеральный партийный проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной многоукладной экономики России во взаимодействии с ведущими индустриями и национальными российскими компаниями – локомотивами роста и развития.