Карта сайта
20 февраля 2018, 13:04

Форум «Локомотивы роста: заводы развития» проходит в Екатеринбурге

В Екатеринбурге, 20 февраля проходит промышленный форум партийного проекта «Локомотивы роста: заводы развития». Форум собрал более 300 человек – представителей ведущих предприятий Уральского федерального округа, федеральной и региональной исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности. В ямальский делегации 10 человек. Мария Мамеева – молодой предприниматель, представляющая салехардскую рыболовецкую артель «Орион». 
В 2018 году рыболовецкая артель «Орион» запустила в Салехарде выпуск консервной продукции, которая уже продаётся в магазинах окружной столицы, Лабытнанги, сёлах Приуральского района. На заводе выпускают в смену до тысячи банок консервов как из частиковых, так и из сиговых рыб. 
Всего же артель выдает около 200 видов готовой продукции - помимо консервов ещё и пресервы, полуфабрикаты, копчёную и вяленую рыбу. 
Как отмечает Мария Мамеева, в планах их предприятия – выход на рынки других городов и стран. 
«Безусловно, очень интересно и познавательно на форуме, на дискуссионных площадках. Уникальная возможность пообщаться с единомышленниками и почерпнуть новые навыки. На секции «Гражданская продукция повышенного спроса и проектирование новых рынков» говорилось о внедрении инноваций в нашу предпринимательскую деятельность. Немалый упор идёт на экологические продукты и продукты для здорового образа жизни. Наше предприятие занимается изготовлением исключительно из экологически чистого сырья», - отметила Мамеева.

Ссылка для блогов