Карта сайта
21 марта 2018, 09:50

Депутаты-единороссы встретились с волонтерами проекта «Письмо Северян»

20 марта, во вторник, на заседании клуба депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала активисты проекта «Письмо Северян» рассказали депутатам-единороссам о результатах проекта.

Инициатор проекта, член Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Ремизов отметил, что молодежь инициировала написание письма Президенту РФ от имени ямальцев. В письме будут отражены основные направления образа будущего Ямало-Ненецкого автономного округа, свод необходимых мероприятий и решений ближайших лет, реализация которых гарантирует сохранение округа в качестве форпоста экономики страны.

За время проведения проекта на Ямале было открыто 8 штабов, работал сайт письмосеверян.рф и горячая линия проекта. Волонтеры проводили круглые столы с работниками здравоохранения, образования, науки, нефтегазовой отрасли, предпринимателями.

Активисты проекта рассказали о предложениях, которые собрали в ходе поквартирного обхода и пикетов и которые поступили на сайт проекта и на горячую линию, – это и увеличение темпов ликвидации ветхого и аварийного жилья, создание новых рабочих мест, повышение мобильности ямальцев, сдерживание тарифов ЖКХ, введение новых социальных программ для населения и т.д.

«Собранные волонтерами предложения – это своего рода наказы от жителей нашего округа. Мы будем включать эти наказы в свою работу, в работу профильных комитетов, чтобы была обратная связь. Чтобы люди слышали, что не просто так они свое время уделили общению с волонтером, и эти вопросы не останутся на бумаге», – сказал руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктор Казарин.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Дмитрий Жаромских предложил ввести волонтеров в составы общественных советов партийных проектов.

«Общественный совет партийного проекта может стать дополнительной площадкой для обсуждения и нахождения решений по собранным предложениям. Большинство вопросов подходит под реализацию того или иного партпроекта. Я уверен, что сотрудничество с молодежным активом округа принесет свои плоды», – сказал Жаромских. 

Как отметил член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Игорь Герелишин, для работы по собранным наказам необходимо объединить усилия представителей молодежных советов при главах муниципальных образований и представителей исполнительной власти.

«Некоторые предложения можно решить на местах, на уровне городской власти. Просто необходимо донести эти наказы до представителей администраций. Для этого и нужно выстроить своеобразную ветку взаимодействия всех заинтересованных сторон», – сказал Герелишин.

Виктор Казарин в завершение поблагодарил волонтеров за проделанную работу.

«Важно, что молодежь активно включается в подобную работу. Отрадно, что молодому поколению не безразлично будущее своего города, округа и страны. В наших силах поддержать их, показать, что они могут рассчитывать на нашу поддержку», – заключил Казарин.

Ссылка для блогов