29 марта 2018, 09:29

Дмитрий Жаромских завершил работу в газовом форуме

Председатель комитета по промышленности, природопользованию и экологии  Законодательного Собрания Ямала, член депутатской фракции «Единая Россия» Дмитрий Жаромских в рамках газового форума в Новом Уренгое выступил модератором круглого стола «Малолюдные технологии в газовой отрасли», в котором также приняли участие представители исполнительных органов власти округа, органов местного самоуправления, науки и образования, руководители предприятий и учреждений, работники средств массовой информации.

Участники рассмотрели правовые аспекты регулирования искусственного интеллекта, повышение эффективности производства при внедрении малолюдных технологий и автоматизированных систем управления на Южно-Русском месторождении, подходы к подготовке специалистов для реализации проекта «Умный дом», малолюдные технологии в сфере природосбережения на территории активного освоения нефтяных и газовых месторождений.

Подводя итоги работы круглого стола и форума, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста» Жаромских отметил важность и  серьезность подобных мероприятий. Парламентарий также заявил, что в наши дни темпы создания, обработки и распространения информации значительно превысили возможности людей в освоении и применении знаний. В этой связи автоматизированные процессы способны повысить уровень промышленной и экологической безопасности.

«Сейсмомониторинг, контроль вопросов парниковых газов на острове Белый, дистанционное зондирование земли по контролю за состоянием оленьих пастбищ, система «лесной дозор», созданный в целях раннего обнаружения лесных пожаров – вот малый перечень применяемых сегодня систем. Также хочу акцентировать внимание, что в автономном округе применение новых эффективных технологии автоматизированных систем имеет огромный потенциал не только в промышленном производстве, но и в иных сферах общественной жизни. Таким образом, распространение современных автоматизированных решений на принципах малолюдных, цифровых и дистанционных технологий, использование робототехники сегодня не дань моде, не самоцель, а необходимое средство сохранения эффективности и обеспечения дальнейшего устойчивого развития», – подчеркнул Дмитрий Жаромских.