17 апреля 2018, 13:07

Абдрахманов: «Школа депутата» станет хорошим подспорьем для повышения профессиональной деятельности народных избранников

В Салехарде состоялось заседание Регионального совета Ямало-Ненецкого Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», которое провел руководитель регионального Совета, депутат Законодательного Собрания Ямала Марат Абдрахманов.

В мероприятии приняли участие члены регионального совета из 13 муниципальных образований автономного округа, а также члены регионального отделения ВСМС и приглашённые.

Участники обсудили направления Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ от 01 марта 2018 года.

Марат Абдрахманов рассказал о новом проекте Ямало-Ненецкого регионального отделения ВСМС под названием: «Школа депутата». Участники заседания высказали свои пожелания по дальнейшей реализации проекта и признали его позитивное значение.

Проект направлен на повышение информативности муниципальных депутатов в том числе депутатов осуществляющих свою профессиональную деятельность в отдаленных поселках автономного округа. Также он оперативно позволяет получать актуальную информацию, которая полезна в профессиональной деятельности народного избранника.

«В сентябре прошлого года состоялись выборы на местном уровне и во многих муниципальных образованиях автономного круга пришли новые депутаты, которые не имеют опыта работы в этой деятельности. Надеюсь, проект станет хорошим подспорьем для повышения их профессиональных знаний в данном направлении», - подчеркнул Марат Абдрахманов. Также он призвал членов регионального Совета активизировать работу по привлечению новых людей в общественную организацию.

Марат Абдрахманов отметил, что администрациям муниципальных образований необходимо вовлекать население в обсуждение распределения бюджетных средств: «Необходимо активней привлекать жителей наших городов и поселков к обсуждению местных бюджетов, чтобы граждане понимали структуру расходов, участвовали в определении приоритетов, а затем и принимали непосредственное участие в создании комфортных условий жизни».

В ходе состоявшегося заседания руководитель исполнительного комитета Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» Тимур Акчурин предложил создать региональный банк данных успешных муниципальных практик, которые в дальнейшем можно внедрять в другие муниципальные образования субъектов Российской Федерации. Его основой стали бы мало затратные муниципальные практики, которые были реализованы общественниками и активными гражданами на собственные средства.