22 июня 2018, 08:00

«Школа депутата» позволяет оперативно получать актуальную информацию

Региональный совет местного самоуправления обсудил реализацию проекта

В Салехарде состоялось заседание регионального совета Ямало-Ненецкого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления», в формате ВКС его провёл руководитель совета, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Марат Абдрахманов.

В мероприятии приняли участие члены регионального совета из 13 муниципалитетов автономного округа, а также члены регионального отделения ВСМС и приглашённые. Участники обсудили предстоящие выборы, которые пройдут в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Марат Абдрахманов рассказал о проекте регионального отделения ВСМС «Школа депутата». Участники заседания высказали свои пожелания по дальнейшей реализации проекта и признали его позитивное значение.

«Школа депутата» позволяет муниципальным депутатам, в том числе из отдалённых посёлков, оперативно получать актуальную информацию, полезную в их профессиональной деятельности, подчеркнул Марат Абдрахманов. Также он рассказал, что региональным отделением ВСМС составлен опросник для муниципальных депутатов и представителей органов местного самоуправления.

«Опросник позволит выявить позитивные практики, которые стоит масштабировать на другие муниципальные образования и регионы страны, «услышать» предложения по совершенствованию механизма вовлечения граждан в безвозмездно общественно-полезную деятельность», -  сказал Марат Абдрахманов.

Руководитель регионального исполнительного комитета Ямало-Ненецкого регионального отделения ВСМС Тимур Акчурин рассказал, что в рамках проекта «Школа депутата» была создана группа для муниципальных депутатов в социальной сети.

«Мы надеемся, что группа позволит узнать актуальные новости, поучаствовать в обсуждении проектов законов, получить разъяснения и комментарии, а также позволит направить свои предложения и задать интересующие вопросы», - отметил Акчурин.

Адрес группы (дискуссионного клуба муниципальных депутатов) в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/club166256113.