17 июля 2018, 14:25

Ямальские партийцы собирают предложения по совершенствованию пенсионной системы

Сбор вопросов и предложений по изменению в пенсионном законодательстве продлится до 30 июля

17 июля в г. Надым состоялось общественное обсуждение на тему «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе».

В обсуждении приняли участие члены Местного политического совета, депутаты Районной Думы, Собраний депутатов города и посёлков в составе Надымского района, представители профсоюзных организаций здравоохранения, образования, предприятий топливно-энергетического комплекса, представители Пенсионного фонда и Центра занятости населения, активы первичных отделений, сторонники Партии.

Эксперты рассказали присутствующим о сути предстоящих изменений в пенсионном законодательстве, об основных положениях, условиях, параметрах и механизме законопроекта.

«Партия готова к диалогу и предлагает общественности обсудить вопросы изменения пенсионной системы. Сформированные предложения должны быть услышаны на федеральном уровне», - сказала депутат Собрания депутатов МО г. Надым Ольга Щербань.

Участники дискуссии активно включились в процесс обсуждения, высказывали свои пожелания. Они сошлись во мнении о том, что пенсионная система требует изменений, но в первую очередь она должна быть направлена на повышение пенсий и на улучшение уровня жизни пенсионеров. Особое внимание было уделено специфике районов Крайнего Севера.

«Безусловно, тема пенсионной системы жизненно важная, не оставляет никого равнодушным. Совместное обсуждение помогло перейти к к конкретным предложениям, которые, на мой взгляд, являются актуальными. Все сформированные предложения будут направленны для дальнейшего обсуждения на региональном уровне», – прокомментировал заместитель секретаря Местного отделения Партии, депутат Районной Думы муниципального образования Надымский район Александр Кушнир.