20 августа 2018, 15:02

В микрорайонах Ноябрьска открылась  интерактивная площадка «Читающий дворик»

18 августа в микрорайоне № 9 города Ноябрьска вновь открылся «Читающий дворик» в рамках партийного проекта «Культура малой родины»

Детвора собралась на детской площадке в ожидании интерактивной программы «Секреты солнечного лета». Викторины, конкурсы, эстафеты, - но особый интерес вызвали у детей и родителей мастер-классы, благодаря которым каждый участник смог получить навыки создания объемных открыток и книжных закладок.

«Секреты солнечного лета» отправили мальчишек и девчонок в воображаемый мир приключений. Отважные путешественники мчались по лесным тропинкам, преодолевали препятствия и пробовали себя в роли строителей замков, показывая при этом прекрасные знания сюжетов художественных произведений.

Во время работы мобильной интерактивной площадки каждый желающий смог записаться в библиотеку и взять понравившуюся книгу из тех, что привезли. В июле книжки выезжали к ребятам трижды.

«Идея проекта «Читающий дворик» зародилась еще в 2015 году, когда в Ноябрьске началось переселение людей из аварийных домов в новое комфортное жилье. Самостоятельно добраться до библиотеки ребенок, живущий в отдаленных микрорайонах, не может, ввиду северных погодных условий, да и, собственно, приличных расстояний. Родители опасаются отпускать ребенка за необходимой литературой. Организация библиотек в каждом микрорайоне не оправдывала бы вложенные средства, поэтому воплощение идеи по открытию таких мобильных интерактивных площадок не только решило данный вопрос, но и стало настоящим праздником для жителей Ноябрьска», - рассказала директор детской библиотеки Оксана Андриевская.

«Проект «Читающий дворик» стал востребованным у людей и значимым для города. Сотрудники Детской библиотеки распахнули двери в потрясающий мир книг даже для тех, кто в наш век гаджетов и компьютеров, практически использует книгу только в пору учебного года. Вовлечение детей и их семей в читающий процесс, проявление интереса к чтению в принципе, - это так важно для воспитания в подрастающем поколении культуры слова, развитии фантазии, богатого словарного запаса. Отрадно наблюдать, как дети впоследствии начинают привязываться к книге, и она становится уже неотъемлемой частью их жизни», - прокомментировал депутат фракции «Единая Россия», член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»  Сергей Валько.