23 августа 2018, 08:13

Ноябрьск отметил День государственного флага

22 августа на пешеходном фонтане в сквере Ямальский жители Ноябрьска стали частью большого праздника – по всей России отмечали День государственного флага – символа единства страны, ее истории и современности.

Ноябряне с флагами в руках стали участники патриотического события: вместе с артистами люди пели полюбившиеся всем песни о Родине, родном городе. Праздничное настроение подхватили дети и подростки: интерактивная программа «Под флагом единым» с танцами, играми, квестами и  викториной познакомили ребят со значением этого важного праздника, со смыслами, вложенными в российский триколор. Спортивно-хореографическая композиция «Россия, мы дети твои» создала на мероприятии особую атмосферу, где каждый смог почувствовать себя частью великой державы. Граждан поздравили первые лица города, руководители местных политических партий и общественных организаций.

«Дорогие ноябрьсцы! Российский триколор — свидетель славы многих поколений россиян. Он связывает воедино трудовые подвиги и боевые победы, научные открытия и культурные достижения граждан великой страны. Мы, ноябряне, как и миллионы россиян стремимся сделать нашу страну процветающей, современной страной для будущего поколения. От нас зависит будущее нашей великой Родины. В наших силах сделать так, что бы Россией гордились не только мы с вами, но и наши дети и внуки. Крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в профессиональной и общественной деятельности для процветания России», - поздравил жителей города заместитель Секретаря Ноябрьского местного отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия» Ильдус Резяпов.

В это же время на стадионе Ноябрьск прошла программа «Спортивный триколор», которая собрала более 120 участников. Для семей города здесь были организованы эстафеты,   состязания и  веселые старты.