11 января 2019, 12:10

Отчетно-выборная Конференция пройдет 30 января

Такое решение приняли на заседании Регионального политического совета, которое прошло в Салехарде 11 января

В заседании принимали участие Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, член Совета Федерации ФС РФ Елена Зленко.

Проводил заседание секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников. Первым рассмотрели вопрос о возложении полномочий Секретаря Новоуренгойского местного отделения Партии. До Конференции местного отделения временно исполнять обязанности секретаря будет заместитель Секретаря Новоуренгойского местного отделения «Единой России» Михаил Терещенко.

Алексей Ситников напомнил, что во время Съезда «Единой России», было принято решение о внесении изменений и дополнений в Устав Партии.

«За последнее время - это самые масштабные изменения, произошедшие в Уставе. Они затронули все сферы нашей деятельности. Постоянно действующим выборным коллегиальным органом регионального отделения Партии определен Президиум Регионального политического совета, который будет осуществлять права юридического лица от имени регионального отделения Партии. Раньше таким органом являлся Региональный политсовет. А политсовет определен политическим выборным коллегиальным органом. Соответственно, кардинально изменились полномочия указанных органов», - сказал Ситников.

В связи с изменением статуса Регионального политического совета как политического органа, увеличился количественный состав с 43 до 49 человек с целью увеличения числа представителей местных отделений Партии в составе Политсовета. Также увеличился состав Президиума с 13 до 17 человек.

Центральным вопросом заседания стало проведение отчетно-выборной Конференции регионального отделения «Единой России». Конференцию назначили на 30 января, в ее работе примет участие весь партийный актив Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии.

Отметим, в ходе Конференции в соответствии с Уставом Партии единороссы выберут секретаря регионального отделения, а также утвердят состав Регионального политического совета и его Президиума.

На политсовете подвели итоги партийных проектов за 2018 год.

«Нам сейчас нужно сосредоточиться на хороших добрых делах. То, чем мы и занимаемся - детский спорт, благоустройство, патриотическое воспитание. Только так мы с вами сможем реально помогать ямальцам и знать о всех направлениях«», - сказал Дмитрий Артюхов.