21 января 2019, 07:35

«Научи меня» в Надыме набирает обороты

В рамках федерального проекта «Детский спорт» продолжает активно развиваться инновационный проект «Научи меня», направленный на вовлечение в спорт подрастающих дошколят

В Надыме прошел мастер класс для воспитанников детского сада «Солнышко» и их родителей, работников дошкольного учреждения. После интенсивной разминки участники тренировки по боксу изучили «клинчи», «хуки» и «апперкоты», «уклоны» и другие виды защиты, проработали на спортивных снарядах серии ударов и атак. После этого в боксерском ринге юные спортсмены и родители позанимались упражнениями на выносливость и растяжку, координацию движений. Тренер международного класса Махмут Али Рахмонкулов рассказал ребятам о боксе и его основах, также принял от ребят поздравление с 55 летним юбилеем.

«Подобные мероприятия весьма эффективно помогают детям и родителям в выборе вида спорта, который наиболее захватывает интерес юного физкультурника», - считает Александр Рябцев. Также огромный плюс в спортивной жизни края, что Ямал пополняется тренерами международного уровня. Мероприятие проведено совместно с Федерациями бокса ЯНАО и Надымского района, Департаментом образования МО Надымский район.

«Научи меня» разработан работником дошкольного образования Надымского района Ольгой Ореховой, при содействии регионального координатора проекта «Детский спорт» Александра Рябцева. Спортивные мероприятия «Научи меня» нашли отклик в окружном департаменте образования, мастер-классы по видам спорта планируется проводить в муниципальных образованиях Ямала совместно со спортивными организациями.

Ключевые слова: детскийспорт, партпроект