28 января 2019, 08:35

«Малые Олимпийские Игры» прошли в Харпе

С 21 по 25 января 2019 г. в детском саду «Жемчужинка» п.Харп, Приуральского района проводились «Малые Олимпийские Игры», посвященные  Дню зимних видов спорта и пятой годовщине XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В открытии «Олимпиады» с показательными концертными и спортивными номерами принимали участие коллективы МБУ Культурно-спортивный центр п. Харп, ДДТ «Левша» п. Харп, спортсмены ДЮСШ п. Аксарка.

В Олимпиаде участвовали дети 5-7 лет – старших подготовительных групп. Были сформированы команды, которые выбирали капитана и название команды. Педагоги совместно с командами сочиняли девиз. Команды на протяжении недели готовились к соревнованиям, проходя специальные тренировки. Родители принимали активное участие в подготовке детей к спортивной «Олимпиаде»: готовили «кричалки» для детей-болельщиков, баннеры, плакаты.

25 января 2019 года состоялось закрытие «Малых Олимпийских игр - 2019». На закрытии Олимпиады присутствовали представители РОО «Олимпийский совет ЯНАО», представитель местного отделения Партии, РОО «Федерация пауэрлифтинга ЯНАО», ГАУ ЯНАО «СДЮСШОР имени Татьяны Вениаминовны Ахатовой».

Масштабное и яркое закрытие одного из значимых мероприятий детского сада не оставило равнодушным ни участников, ни болельщиков, ни гостей.

Президент РОО «Олимпийский совет ЯНАО» Мухарбек Хосроев поблагодарил участников, пожелал новых достижений и веры в победу!

Каждому члену команд-победителей организаторы мероприятия вручили медали, памятные призы, сладкие подарки. Командам были вручены флаги с олимпийской символикой. Так же памятные призы вручены организаторам мероприятия и воспитателям групп, участвующих в олимпийских соревнованиях. Благодарственными письмами администрации МДОУ «Жемчужинка» отмечены самые активные родители- болельщики.

Ключевые слова: детскийспорт, партпроект