30 января 2019, 18:50

Ямальские единороссы обновили состав регионального политсовета и его Президиума

В Салехарде 30 января состоялась XXVIII Конференция регионального отделения Партии «Единая Россия»

На заседании единороссы избрали новый состав регионального политического совета Партии, а также его Президиума. Увеличился количественный состав с 43 до 49 человек с целью увеличения числа представителей местных отделений Партии и секретарей первичных отделений в составе Политсовета. Также увеличился состав Президиума с 13 до 17 человек.

«Во время декабрьского Съезда «Единой России» было принято решение о внесении изменений и дополнений в Устав Партии. Они затронули все сферы партийной деятельности. Постоянно действующим выборным коллегиальным органом регионального отделения Партии определен Президиум Регионального политического совета, который будет осуществлять права юридического лица от имени регионального отделения Партии. Раньше таким органом являлся Региональный политсовет. А политсовет определен политическим выборным коллегиальным органом. Соответственно, кардинально изменились полномочия указанных органов», - прокомментировал секретарь регионального отделения Алексей Ситников.