10 октября 2019, 09:24

Партийцы Красноселькупа провели мероприятия для подростков

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее», в Красноселькупской детской библиотеке состоялось мероприятие «Береги себя смолоду!», направленное на формирование психического здоровья у подрастающего поколения

Сотрудники библиотеки организовали встречу школьников с врачом психиатром – Юлией Колобовой. Мероприятие началось с небольшого теста на скрытую депрессию. Данный тест помогает определить уровень тревожности и глубину своей подавленности у подростков. Ребята анонимно ответили на несколько вопросов, за которые присуждались баллы, позже, подведя итоги, психолог дала интерпретацию каждому из результатов.

Далее ребят ждал психологический тренинг на повышения самооценки. Колобова рассказала ребятам, как важно принимать самостоятельные решения, ставить перед собой задачи и достигать их, быть внимательным к деталям и никогда не позволять чужому мнению влиять на своё психологическое состояние.

«Мероприятие прошло в доверительной атмосфере, дети активно высказывали своё мнение, многие знали, как справляться с жизненными трудностями и где брать поддержку. Узнали свой уровень скрытой тревожности и получили рекомендации по повышению самооценки и стрессоустойчивости», - рассказывает член рабочей группы партийного проекта «Здоровое будущее» Юлия Колобова.

В завершении мероприятия сотрудниками Детской библиотеки была организованна весёлая игра в слова «Тик - Так - Бум». Во время этой игры участники прошли проверку на умение действовать и думать за ограниченное количество времени.

«Очень приятно, что детская библиотека уже давно стала открытой площадкой для общения детей не только друг с другом, но и со взрослыми: интересными людьми, педагогами, артистами, врачами. Игра в непринуждённой обстановке помогает детям раскрыть свои индивидуальные способности. Дети активно общались между собой, приходили друг другу на выручку, всё это благоприятно сказывается на уверенности ребёнка и формирует чувство общности с коллективом. А мы, взрослые, всегда рядом и готовы протянуть руку помощи в непростых детских ситуациях», - прокомментировала член рабочей группы партийного проекта «Культура малой Родины» Любовь Лизунова.