11 октября 2019, 07:52

Казарин принял участие в заседании Совета фракции «Единая Россия»

Заседание Совета руководителей фракции прошло в Москве 10 октября под председательством руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, Председателя Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» Сергея Неверова

На заседании обсудили вопросы участия депутатов фракции в распределении федеральных субсидий, выделяемых субъектам в рамках нацпроектов. Сегодня такое право у депутатов есть, и оно позволит организовать более качественный контроль со стороны депутатов и общественности за исполнением нацпроектов.

Также участники заседания обсудили кампанию в поддержку законопроекта о запрете «наливаек» на первых этажах жилых домов и прилегающих территориях.

«Во время заседания говорили и о приведении законодательства субъектов РФ в соответствие с федеральными нормами, упрощающими порядок декларирования доходов муниципальными депутатами, а также устанавливающими альтернативные меры ответственности за коррупционные правонарушения. Вопрос о приведении законодательства Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с указанными федеральными нормами планируем рассмотреть на ближайшем собрании фракции «Единая Россия» в ЗС ЯНАО в октябре», – прокомментировал Казарин.