11 октября 2019, 14:23

Партийцы Красноселькупа проверили организацию питания в дошкольных учреждениях

В Красноселькупском районе продолжается реализация партийного проекта Партии «Единая Россия» – «Здоровое питание», основной целью которого является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья дошкольников и школьников за счёт повышения качества питания

Взявший старт чуть более трёх с половиной лет назад, сегодня проект отражает реальную картину организации питания детей и подростков в образовательных учреждениях района, а контроль за соблюдением принципов правильного, сбалансированного и рационального питания позволяет найти пути совместных решений, способствует пропаганде здорового питания и повышает удовлетворенность детей и их родителей дошкольным и школьным питанием.

Рабочая группа проекта, в состав которой вошли партийцы, представители общественности и родительских комитетов, медики, депутаты, провела проверку во всех дошкольных образовательных учреждениях Красноселькупского района. В ходе рейда по образовательным учреждениям, оценивалось качество продуктов и условия их хранения, технология приготовления пищи, её вкусовые качества, мнение детей о качестве питания, анализ рациона и состава меню, материально-техническое оснащение столовых детских садов и школ.

«Общеизвестно, что нерациональное питание негативно сказывается на здоровье и физическом развитии ребенка, ведет к нарушению обменных процессов, снижению иммунитета, способствует развитию заболеваний различных заболеваний. Наша задача не только проверить чистоту, порядок в столовых и соблюдение норм при приготовлении блюд, но и выяснить, получают ли дети необходимый набор питательных веществ. В образовательных учреждениях меню должно быть разнообразным и сбалансированным, с учетом возрастных потребностей организма детей. При его составлении во внимание берутся и предпочтения учащихся, методом опроса и анкетирования.  Членами комиссии учитывалось санитарное состояние столовых, соответствие заявленному меню, сроки и условия хранения продуктов» - – рассказывает координатор проекта «Здоровое питание» в Красноселькупе Ирина Пудова.