21 октября 2019, 14:04

Ямальские спортсмены завоевали 41 призовое место на Кубке России

В Муравленко завершился Кубок России по пауэрлифтингу.  В течение пяти дней участники из 19 регионов страны проявляли свое мастерство

Победителями стала сборная Кемеровской области, второе место у Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и третье место заняла команда Ямало-Ненецкого автономного округа.

Всего ямальские спортсмены завоевали 41 призовое место. Специальными призами, учрежденными депутатом Законодательного Собрания Ямала Виктором Казариным, за победу в абсолютной категории награждены 6 спортсменок: Ирина Полетаева, Юлия Бахвалова, Анастасия Червякова, а также Елена Щербакова, Валентина Верменюк и Дина Баталова, ставшие сильнейшими в троеборье классическом. Также отметим, что на соревнованиях Елена Щербакова превысила норматив мастера спорта России международного класса.

«Пауэрлифтинг – это соревнование, требующее от сильных людей предельной концентрации.  Спортсмены проявили все свое мастерство, показали все способности и умение, продемонстрировали силу духа, характера, воли и взяли победные вершины», – прокомментировал Казарин.

Член депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Светлана Каменская была зрителем этих соревнований. Она отметила, что пауэрлифтинг – спорт не для слабых.

«В ходе напряженных поединков и честной борьбы победили сильнейшие атлеты страны, которые стали примером для самых маленьких начинающих спортсменов и для тех, кто ощутил вкус первой победы, кто учится проявлять упорство и спортивную стойкость. Турнир стал прекрасной возможностью для многих талантливых спортсменов проявить себя, показать уровень своего профессионального мастерства и спортивные результаты, а также найти новых друзей, познакомиться с культурой и обычаями Ямала. Благодарю всех, кто занимался подготовкой и организацией соревнований. Все вы доставили зрителям поистине незабываемые эмоции и огромное удовольствие», – сказала Каменская.