22 октября 2019, 08:04

В Красноселькупе работают «народные контролеры»

Рабочая группа партийного проекта «Народный Контроль» совместно с сотрудниками отдела муниципального заказа и торговли Администрации района провели рейд по торговым объектам села Красноселькуп, направленный на выявление и пресечение нарушений в сфере розничной торговли

В ходе проведенного рейда членами рабочей группы было проверено наличие полной информации на «уголке потребителя». Сроки годности на товар, соблюдение товарного соседства, правильное оформление ценников и условия хранения продуктов.

В результате проверки были выявлены случаи розничной продажи товаров с истекшим сроком годности - абрикосы консервированные, а также товары в «заморозке», а именно - «Крылышко целое» и «Грудка цыпленка-бройлера».

«По данным нарушениям было направлено заявление в территориальный отдел Роспотребнадзора по ЯНАО в Пуровском и Красноселькупском районах, по малозначительным нарушениям (отсутствие ценников, нарушение товарного соседства). В адрес руководителей предприятий торговли написаны претензии с требованием устранить имеющиеся нарушения», - прокомментировала координатор партийного проекта «Народный контроль» в Красноселькупском районе Ирина Прокопьева.

После прохождения претензионного пути, а это 10 дней с момента получения претензии, будет проведено повторное обследование объектов.